Геометрический взгляд на специальную теорию относительности

<<- Назад к вопросам

Два космонавта летящих в ракете с большойскоростью одновременно (по часам ракеты)зажигают фонарики на хвосте и носу ракеты.Какое из описаний наиболее корректно?

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
космонавты одновременно увидят вспышкифонариков друг друга по часам ракеты, нопо неподвижным часам космонавт в хвосте увидит вспышку на носу раньше, чем космонавт на носу вспышку в хвосте (Верный ответ)
космонавт в хвосте увидит вспышку на носупозже, чем космонавт на носу вспышку в хвосте
космонавт в хвосте увидит вспышку на носураньше, чем космонавт на носу вспышку в хвосте
космонавты одновременно увидят вспышкифонариков друг друга по часам ракеты, нопо неподвижным часам космонавт в хвосте увидит вспышку на носу позже, чем космонавт на носу вспышку в хвосте
космонавты одновременно увидят вспышкифонариков друг друга
Похожие вопросы
Космонавт на быстро летящей ракете расположил 4 одинаковые линейки так: 1-я на носу вдоль ракеты, 2-я на носу поперек ракеты, 3-я на хвосте вдоль ракеты, 4-я на хвосте поперек ракеты.Какие линейки будут короче с точкизрения неподвижного наблюдателя?
На крылатой ракете летящей с большой постоянной скоростьюустановлено трое часов: на левом крыле, на правоми в середине. В начальный момент времени часысинхронизованны космонавтом.Все трое часов расположены на одной линии,перпендикулярной оси ракеты.С точки зрения неподвижного наблюдателя,какие часы покажут большее время?
На ракете летящей с большой постоянной скоростьюустановлено трое часов: в носу, в хвостеи в середине. В начальный момент времени часысинхронизованны космонавтом.С точки зрения неподвижного наблюдателя,какие часы покажут большее время?
Ракета постоянной длины ускоряется.Какая часть ракеты ускоряется быстрее?
Какое из уравнений НЕ задает псевдосферу впространстве Минковского?