Геометрический взгляд на специальную теорию относительности

<<- Назад к вопросам

Парадокс близницов-2. Первый близнец вылетаетс постоянной большой скоростью, второй одновременновылетает с меньшей скоростью, но спустя некотороевремя разгоняется так, чтобы догнать первого.Какой из близницов будет старше,когда они встретятся?

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
второй
они будут одинакового возраста
первый (Верный ответ)
Похожие вопросы
Парадокс близницов-1. Первый близнец вылетаетс постоянной большой скоростью, второй некотороевремя ждет, а потом пускается вдогонку с большейскоростью. Какой из близницов будет старше,когда они встретятся?
Парадокс близницов-0. Первый близнец вылетаетс постоянной большой скоростью, потом разворачиваетсяи возвращается с той же скоростью. Второй все время остается на месте. Какой из близницов будет старше,когда они встретятся?
В задачах по теории относительностиракета движется "с большой скоростью".Какая из предложенных скоростейлучше всего подойдет для демонстрацииупомянутых эффектов?
На ракете летящей с большой постоянной скоростьюустановлено трое часов: в носу, в хвостеи в середине. В начальный момент времени часысинхронизованны космонавтом.С точки зрения неподвижного наблюдателя,какие часы покажут большее время?
На крылатой ракете летящей с большой постоянной скоростьюустановлено трое часов: на левом крыле, на правоми в середине. В начальный момент времени часысинхронизованны космонавтом.Все трое часов расположены на одной линии,перпендикулярной оси ракеты.С точки зрения неподвижного наблюдателя,какие часы покажут большее время?