База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

Для полей Стоимость в таблице Блюдо и Стоимость_компонента в таблице Компонент создать и применить правило ввода значений больше 0 и меньше 100.

(Ответ считается верным, если отмечены все правильные варианты ответов.)

Варианты ответа
CREATE RULE r1 AS @p >0 AND @p<100sp_bindrule 'r1', 'Блюдо’,’Стоимость'sp_bindrule 'r1', 'Компонент’,’Стоимость_компонента'
CREATE RULE r1 AS Блюдо.Стоимость BETWEEN 1 AND 99CREATE RULE r1 AS Компонент.Стоимость_компонента BETWEEN 1 AND 99
CREATE RULE r1 AS @p BETWEEN 1 AND 99sp_bindrule 'r1', 'Блюдо.Стоимость'sp_bindrule 'r1', 'Компонент.Стоимость_компонента'
(Верный ответ)
CREATE RULE r1 AS @p >0 AND @p<100sp_bindrule 'r1', 'Блюдо.Стоимость'sp_bindrule 'r1', 'Компонент.Стоимость_компонента'
(Верный ответ)
Похожие вопросы

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

В таблице Блюдо ограничить тип блюда заданным списком: десерт, выпечка, закуска.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда       VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность   INT,  Повар                VARCHAR(20), Стоимость            MONEY, Тип_блюда            VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность         INT,    Стоимость_компонента FLOAT )  

Между ними необходимо установить связь "один-ко-многим" (одно блюдо - много компонент) с учетом первичных ключей.

Пусть дана таблица Блюдо.

Название_блюдаVARCHAR(20)
Тип_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Вывести в алфавитном порядке фамилии поваров, блюда которых относятся к десерту или выпечке, стоимость не превышает 50 руб., а калорийность не больше 300 ккал.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюда VARCHAR(20)
Тип_блюда VARCHAR(20)
Время_приготовления INT
Калорийность INT NOT NULL
Повар VARCHAR(20)
Стоимость MONEY

Удалить сведения о блюдах, для которых не указаны имя повара или их стоимость.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюдаVARCHAR(20)
Тип_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияINT
КалорийностьINT NOT NULL
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY NOT NULL

Укажите правильный оператор добавления записи.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюда VARCHAR(20)
Тип_блюда VARCHAR(20)
Время_приготовления INT
Калорийность INT NOT NULL
Повар VARCHAR(20)
Стоимость MONEY NOT NULL

Установить калорийность, равную 100 ккал, для блюд без указанной калорийности.

Пусть дана таблица Блюдо.

Название_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Определить список блюд, приготовленных поваром Ивановым менее чем за 3 мин или более чем за 20 мин.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Определить повара, стоимость блюд которого не превышает 100 руб., а калорийность – 400 ккал.

Даны две таблицы. Определить в них первичные ключи.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда  VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность  INT, Повар  VARCHAR(20), Стоимость  MONEY, Тип_блюда  VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность  INT,    Стоимость_компонента FLOAT ) 

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость_блюда MONEY)
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Жиры INT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость_компонента MONEY NOT NULL)

Удалить сведения о блюдах, стоимость которых меньше средней стоимости компонентов.