База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

В таблицу Блюдо необходимо добавить сведения о содержании жиров в блюде (в %) и заменить тип поля Время_приготовления на вещественный.

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
ALTER TABLE Блюдо ADD COLUMN Жиры INT ALTER TABLE Блюдо DROP Время_приготовленияALTER TABLE Блюдо  ADD COLUMN Время_приготовления FLOAT(3,4)
ALTER TABLE Блюдо            ADD COLUMN Жиры INT(4) ALTER TABLE Блюдо     ALTER COLUMN Время_приготовления FLOAT
ALTER TABLE Блюдо               ADD COLUMN Жиры INT ALTER TABLE Блюдо     ALTER COLUMN Время_приготовления FLOAT
ALTER TABLE Блюдо ADD  Жиры INTALTER TABLE ALTER    COLUMN Время_приготовления DECIMAL(6,3)
(Верный ответ)
Похожие вопросы

Даны таблицы Блюдо и Компонент. Пусть они не связаны внешним ключом. Для обеспечения целостности данных создать триггер, обрабатывающий удаление информации о некотором блюде из таблицы Блюдо. При этом в таблице Компонент необходимо для всех компонентов удаленного блюда в качестве значения поля Название_блюда поставить значение NULL.

CREATE TRIGGER  trig_delON Блюдо FOR DELETE AS

Выберите операторы для продолжения текста триггера.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюда VARCHAR(20)
Тип_блюда VARCHAR(20)
Время_приготовления INT
Калорийность INT NOT NULL
Повар VARCHAR(20)
Стоимость MONEY

Удалить сведения о блюдах, для которых не указаны имя повара или их стоимость.

В таблицу Город необходимо добавить сведения о регионе и изменить тип поля Код_Города на CHAR(5). Отметьте правильные ответы:
В таблицу Автор необходимо добавить сведения об ИНН автора и заменить поле Возраст на поле Дата рождения.

Пусть дана таблица Блюдо.

Название_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Определить список блюд, приготовленных поваром Ивановым менее чем за 3 мин или более чем за 20 мин.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюдаVARCHAR(20)
Тип_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияINT
КалорийностьINT NOT NULL
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY NOT NULL

Укажите правильный оператор добавления записи.

Пусть дана таблица Блюдо.

Название_блюдаVARCHAR(20)
Тип_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Вывести в алфавитном порядке фамилии поваров, блюда которых относятся к десерту или выпечке, стоимость не превышает 50 руб., а калорийность не больше 300 ккал.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюда VARCHAR(20)
Тип_блюда VARCHAR(20)
Время_приготовления INT
Калорийность INT NOT NULL
Повар VARCHAR(20)
Стоимость MONEY NOT NULL

Установить калорийность, равную 100 ккал, для блюд без указанной калорийности.

Пусть дана таблица Блюдо с полями

Название_блюдаVARCHAR(20)
Время_приготовленияDATETIME
КалорийностьINT
ПоварVARCHAR(20)
СтоимостьMONEY

Определить повара, стоимость блюд которого не превышает 100 руб., а калорийность – 400 ккал.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

Для полей Стоимость в таблице Блюдо и Стоимость_компонента в таблице Компонент создать и применить правило ввода значений больше 0 и меньше 100.