База ответов ИНТУИТ

Микроэкономика для государственного администрирования

<<- Назад к вопросам

Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Каков будет равновесный выпуск меда, если каждая фирма действует независимо?


Варианты ответа
100
Похожие вопросы
Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Каков будет доход производителя яблок, если каждая фирма действует независимо?
Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Каково общественно-эффективное производство меда?
Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Насколько ден. ед. увеличится суммарная прибыль пасечника и садовода при общественно-эффективном производстве меда и яблок?
Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Чему равна суммарная прибыль пасечника и садовода, если они действуют независимо?
Предположим, что пасека расположена рядом с яблочным садом, принадлежащим другому владельцу. И пасека, и яблочный сад – фирмы в условиях совершенной конкуренции. Совокупные издержки производства меда  TC_1=\frac {Q^2_1} {100}, а совокупные издержки выращивания яблок  TC_2=\frac {Q^2_2} {100}-Q_1. Цена меда (P1) равна 2 ден. ед., а цена яблок (P2) равна 2 ден. ед. Какой размер специфической субсидии требуется предоставить производителю меда, чтобы выйти на общественно-эффективный уровень производства?
Рассмотрим совершенно конкурентную отрасль, производящую электрические чайники. Кривая спроса задана как Q_D=1000-50*P. Предельные издержки производства одного дополнительного чайника постоянны и равны MC=10. Чему равны безвозвратные потери в условиях совершенной конкуренции?
Пусть нефтяная отрасль в стране Z совершенно конкурентная и все фирмы добывают нефть из одного (практически неистощаемого) месторождения. Каждая фирма полагает, что сможет продать всю добытую нефть по стабильной мировой цене $20 за баррель. Издержки, связанные с содержанием одной скважины, составляют $600 в год. Совокупный объем нефти, добываемой на данном месторождении за год (Q), зависит от числа скважин (N) так, что Q=500*N-N^2, и количество нефти, приходящееся на каждую скважину(q), одинаково и равно q=\frac {Q} {N}=500-N. Предположим, что государство национализировало это месторождение и оптимизировало добычу. Сколько нефтяных скважин будет использовано в этом случае?
Пусть нефтяная отрасль в стране Z совершенно конкурентная и все фирмы добывают нефть из одного (практически неистощаемого) месторождения. Каждая фирма полагает, что сможет продать всю добытую нефть по стабильной мировой цене $40 за баррель. Издержки, связанные с содержанием одной скважины, составляют $2000 в год. Совокупный объем нефти, добываемой на данном месторождении за год (Q), зависит от числа скважин (N) так, что Q=500*N-N^2, и количество нефти, приходящееся на каждую скважину(q), одинаково и равно q=\frac {Q} {N}=500-N. Предположим, что государство национализировало это месторождение и оптимизировало добычу. Сколько нефтяных скважин будет использовано в этом случае?
Пусть нефтяная отрасль в стране Z совершенно конкурентная и все фирмы добывают нефть из одного (практически неистощаемого) месторождения. Каждая фирма полагает, что сможет продать всю добытую нефть по стабильной мировой цене $10 за баррель. Издержки, связанные с содержанием одной скважины, составляют $1000 в год. Совокупный объем нефти, добываемой на данном месторождении за год (Q), зависит от числа скважин (N) так, что Q=500*N-N^2, и количество нефти, приходящееся на каждую скважину(q), одинаково и равно q=\frac {Q} {N}=500-N. Предположим, что государство национализировало это месторождение и оптимизировало добычу. Сколько нефтяных скважин будет использовано в этом случае?
Кривая спроса имеет вид Q_D= \frac{1000}{P^3}. Кривая предельных издержек абсолютно неэластична по объему предложения и имеет вид MC=5. Введен специфический налог с продаж в размере T=2 с проданной единицы. На сколько процентов упадут объемы продаж в условиях совершенной конкуренции после введения налога.