База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Определите команду для вызова функции, создаваемой следующей командой:

			CREATE FUNCTION user1.my_func3(@b VARCHAR(20),@k INT)RETURNS TABLEASRETURN (SELECT Название_компонента,Калорийность        FROM Компонент        WHERE Калорийность<@k AND Блюдо=@b        ORDER BY Название_компонента)

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
SELECT *FROM user1.my_func3(200,’Пирожное’)
SELECT Название_компонента,КалорийностьFROM user1.my_func3WHERE @b=’Пирожное’ AND @k=200
SELECT Название_компонента,КалорийностьFROM my_func3(@b=’Пирожное’,@k=200)
SELECT Название_компонента,КалорийностьFROM user1.my_func3(’Пирожное’,200)
(Верный ответ)
Похожие вопросы

Определите команду для вызова функции, создаваемой следующей командой:

CREATE FUNCTION user1.my_func3 (@iz VARCHAR(20),@k INT)RETURNS TABLEASRETURN (SELECT Название        FROM Книга        WHERE Издательство=@iz AND количество>=@k        ORDER BY Название)
Определите команду для вызова функции, создаваемой следующей командой:
CREATE FUNCTION user1.my_func3(@c VARCHAR(20),@d DATETIME)RETURNS TABLEASRETURN (SELECT Номер_рейса        FROM Рейс        WHERE Конечный_пункт=@c AND Дата_вылета=@d)

Определите команду для вызова функции, создаваемой следующей командой:

CREATE FUNCTION user1.my_func3(@r VARCHAR(20),@t FLOAT)RETURNS TABLEASRETURN (SELECT Название, Тариф        FROM Город        WHERE Регион=@r AND Тариф<=@t        ORDER BY Название)

Разработана функция, определяющая для указанного типа блюд среднюю стоимость.

CREATE FUNCTION user1.my_func1(@t VARCHAR(20))RETURNS FLOATASBEGIN  DECLARE @s FLOAT SET @s=(SELECT Avg(Компонент.Стоимость*Компонент.Вес)       FROM Блюдо INNER JOIN Компонент       ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо      GROUP BY Блюдо.Тип_блюда      HAVING Блюдо.Тип_блюда=@t)  RETURN (@s)END

Определите операторы правильного обращения к функции.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Рассчитать общую стоимость и калорийность компонентов блюда.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда       VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность   INT,  Повар                VARCHAR(20), Стоимость            MONEY, Тип_блюда            VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность         INT,    Стоимость_компонента FLOAT )  

Между ними необходимо установить связь "один-ко-многим" (одно блюдо - много компонент) с учетом первичных ключей.

Даны две таблицы. Определить в них первичные ключи.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда  VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность  INT, Повар  VARCHAR(20), Стоимость  MONEY, Тип_блюда  VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность  INT,    Стоимость_компонента FLOAT ) 

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

В таблице Блюдо ограничить тип блюда заданным списком: десерт, выпечка, закуска.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список компонент, которые использует повар Иванов для приготовления своих блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список поваров, использующих для приготовления блюд и масло, и молоко.