База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Разработана функция, определяющая для указанного типа блюд среднюю стоимость.

CREATE FUNCTION user1.my_func1(@t VARCHAR(20))RETURNS FLOATASBEGIN  DECLARE @s FLOAT SET @s=(SELECT Avg(Компонент.Стоимость*Компонент.Вес)       FROM Блюдо INNER JOIN Компонент       ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо      GROUP BY Блюдо.Тип_блюда      HAVING Блюдо.Тип_блюда=@t)  RETURN (@s)END

Определите операторы правильного обращения к функции.

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
DECLARE @st FLOATSET @st=user1.my_func1(‘Десерт’)SELECT @st
(Верный ответ)
SELECT * FROM my_func1WHERE @t='Десерт'
SELECT my_func1 @n=‘ Десерт’
Похожие вопросы

Для определения общей калорийности блюд указанного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc2@t VARCHAR(20),@p VARCHAR(20),@k FLOAT OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Для определения общей калорийности блюд установленного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc3@t varchar(50),@p varchar(50),@k FLOAT =10.0 OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда       VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность   INT,  Повар                VARCHAR(20), Стоимость            MONEY, Тип_блюда            VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность         INT,    Стоимость_компонента FLOAT )  

Между ними необходимо установить связь "один-ко-многим" (одно блюдо - много компонент) с учетом первичных ключей.

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Блюдо.Название_блюда, Компонент.Название_компонента, Компонент.ВесFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо;

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Название_блюда, Название_компонента, Вес)VALUES('Щи','Капуста',0.350)

Результатом выполнения команды является следующее:

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

В таблице Блюдо ограничить тип блюда заданным списком: десерт, выпечка, закуска.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

Для полей Стоимость в таблице Блюдо и Стоимость_компонента в таблице Компонент создать и применить правило ввода значений больше 0 и меньше 100.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить блюдо, которое можно приготовить быстрее всех остальных блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить, кто из поваров не готовит десерт.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить поваров, которые готовят десерты чаще, чем другие.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список компонент, которые использует повар Иванов для приготовления своих блюд.