Даны таблицы
CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY ) | CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL) |
Определить поваров, которые готовят десерты чаще, чем другие.
SELECT Блюдо.Повар, Count(Блюдо.Название_блюда) AS Кол_блюдFROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"GROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Count(Блюдо.Название_блюда)>=ALL(SELECT Count(Блюдо.Название_блюда) FROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"GROUP BY Блюдо.Повар)(Верный ответ)
SELECT Блюдо.Повар, Count(Блюдо.Название_блюда) AS Кол_блюдFROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"HAVING Count(Блюдо.Название_блюда)>=ALL(SELECT Count(Блюдо.Название_блюда) FROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт")
SELECT Блюдо.Повар, Count(Блюдо.Название_блюда) AS Кол_блюдFROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"AND Count(Блюдо.Название_блюда)>=ALL(SELECT Count(Блюдо.Название_блюда) FROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт")
SELECT Блюдо.Повар, Count(Блюдо.Название_блюда) AS Кол_блюдFROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"GROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Count(Блюдо.Название_блюда)>=MAX(SELECT Count(Блюдо.Название_блюда) FROM БлюдоWHERE Блюдо.Тип_блюда="Десерт"GROUP BY Блюдо.Повар)