Даны таблицы
CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY ) | CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL) |
Для каждого повара определить количество используемых компонентов и их общую стоимость
SELECT Блюдо.Повар, Sum(Компонент.Вес*Компонент.Стоимость) AS Общ_Стоимость, Count(Компонент.Название_компонента) AS Кол_компонентFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо
SELECT Блюдо.Повар, Sum(Компонент.Вес*Компонент.Стоимость) AS Общ_Стоимость, Count(Компонент.Название_компонента) AS Кол_компонентFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Повар(Верный ответ)
SELECT Sum(Вес* Стоимость) AS Общ_Стоимость, Count(Название_компонента) AS Кол_компонентFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Повар