Даны таблицы
CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY ) | CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL) |
Определить поваров, которые на приготовление каждого из своих блюд тратят в среднем менее 10 мин, а общий вес блюд превосходит 500 г.
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время, Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварWHERE Avg(Блюдо.Время_приготовления<10) AND Sum(Компонент.Вес>500)
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время, Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Ср_время <10 AND Общ_вес >500
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время, Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Avg(Блюдо.Время_приготовления)<10 AND Sum(Компонент.Вес)>500(Верный ответ)
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время, Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоWHERE Avg(Блюдо.Время_приготовления<10 AND Sum(Компонент.Вес>500)