База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить поваров, которые на приготовление каждого из своих блюд тратят в среднем менее 10 мин, а общий вес блюд превосходит 500 г.

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS  Ср_время, Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварWHERE Avg(Блюдо.Время_приготовления<10) AND Sum(Компонент.Вес>500)
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время,  Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Ср_время <10 AND Общ_вес >500
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время,  Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.ПоварHAVING Avg(Блюдо.Время_приготовления)<10 AND Sum(Компонент.Вес)>500
(Верный ответ)
SELECT Блюдо.Повар, Avg(Блюдо.Время_приготовления) AS Ср_время,  Sum(Компонент.Вес) AS Общ_весFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоWHERE Avg(Блюдо.Время_приготовления<10 AND Sum(Компонент.Вес>500)
Похожие вопросы

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить поваров, которые готовят десерты чаще, чем другие.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить блюдо, которое можно приготовить быстрее всех остальных блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить, кто из поваров не готовит десерт.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Для каждого повара определить количество используемых компонентов и их общую стоимость

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список поваров, использующих для приготовления блюд и масло, и молоко.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список компонент, которые использует повар Иванов для приготовления своих блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Найти поваров, которые используют в своих блюдах компоненты без названия.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Рассчитать общую стоимость и калорийность компонентов блюда.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Сформировать список поваров, которые используют масло, но обходятся без молока.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить самое калорийное блюдо.