База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Блюдо.Название_блюда, Компонент.Название_компонента, Компонент.ВесFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо;

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Название_блюда, Название_компонента, Вес)VALUES('Щи','Капуста',0.350)

Результатом выполнения команды является следующее:

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
данные в представление view3 будут успешно добавлены
запись будет добавлена только в таблицу Блюдо
команда не будет выполнена(Верный ответ)
в таблицы Блюдо и Компонент будут добавлены записи
Похожие вопросы

Для определения общей калорийности блюд установленного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc3@t varchar(50),@p varchar(50),@k FLOAT =10.0 OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Для определения общей калорийности блюд указанного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc2@t VARCHAR(20),@p VARCHAR(20),@k FLOAT OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Разработана функция, определяющая для указанного типа блюд среднюю стоимость.

CREATE FUNCTION user1.my_func1(@t VARCHAR(20))RETURNS FLOATASBEGIN  DECLARE @s FLOAT SET @s=(SELECT Avg(Компонент.Стоимость*Компонент.Вес)       FROM Блюдо INNER JOIN Компонент       ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо      GROUP BY Блюдо.Тип_блюда      HAVING Блюдо.Тип_блюда=@t)  RETURN (@s)END

Определите операторы правильного обращения к функции.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда       VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность   INT,  Повар                VARCHAR(20), Стоимость            MONEY, Тип_блюда            VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность         INT,    Стоимость_компонента FLOAT )  

Между ними необходимо установить связь "один-ко-многим" (одно блюдо - много компонент) с учетом первичных ключей.

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Билет.Номер_места, Билет.Номер_рейса, Рейс.Конечный_пунктFROM Билет INNER JOIN Рейс ON Билет.Номер_рейса = Рейс.Номер_рейса

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Номер_места, Номер_рейса, Конечный_пункт)VALUES(12, 8978, 'Москва')

Результатом выполнения команды является следующее:

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Город.Название, Разговор.Фамилия, Разговор.ПродолжительностьFROM Город INNER JOIN Разговор ON Город.Код_Города = Разговор.Код_Города;

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Название, Фамилия, Продолжительность)VALUES('Самара','Иванов',10)

Результатом выполнения команды является следующее:

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Книга.Название, Книга.Издательство, Автор.ФамилияFROM Автор INNER JOIN Книга ON Автор.Код_Автора = Книга.Код_Автора

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Название, Издательство, Фамилия)VALUES('Анна Каренина','Мир','Л.Толстой')

Результатом выполнения команды является следующее:

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

В таблице Блюдо ограничить тип блюда заданным списком: десерт, выпечка, закуска.

Дано представление.

CREATE VIEW view1ASSELECT Название_блюда, Калорийность, СтоимостьFROM БлюдоWHERE Тип_блюда=’Десерт’WITH CHECK OPTION

Предпринимается попытка выполнить команду вставки данных в представление.

INSERT INTO view1(Название_блюда, Калорийность, Стоимость)VALUES ('Торт Киевский',458,78.50)

Результатом выполнения команды (при отсутствии каких-либо ограничений при создании таблицы) является следующее:

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список компонент, которые использует повар Иванов для приготовления своих блюд.