База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Для определения общей калорийности блюд установленного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc3@t varchar(50),@p varchar(50),@k FLOAT =10.0 OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

(Ответ считается верным, если отмечены все правильные варианты ответов.)

Варианты ответа
DECLARE @st FLOAT EXEC my_proc3 ’Иванов’,'Десерт', @st OUTPUTSELECT @st
DECLARE @st FLOAT EXEC my_proc3 @p=’Иванов’,@k=@st OUTPUTSELECT @st
(Верный ответ)
DECLARE @st FLOAT EXEC my_proc3 @st OUTPUTSELECT @st
DECLARE @st FLOAT EXEC my_proc3 'Десерт',’Иванов’,@st OUTPUTSELECT @st
(Верный ответ)
Похожие вопросы

Для определения общей калорийности блюд указанного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc2@t VARCHAR(20),@p VARCHAR(20),@k FLOAT OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Разработана функция, определяющая для указанного типа блюд среднюю стоимость.

CREATE FUNCTION user1.my_func1(@t VARCHAR(20))RETURNS FLOATASBEGIN  DECLARE @s FLOAT SET @s=(SELECT Avg(Компонент.Стоимость*Компонент.Вес)       FROM Блюдо INNER JOIN Компонент       ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо      GROUP BY Блюдо.Тип_блюда      HAVING Блюдо.Тип_блюда=@t)  RETURN (@s)END

Определите операторы правильного обращения к функции.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда       VARCHAR(20), Время_приготовления  INT, Общая_калорийность   INT,  Повар                VARCHAR(20), Стоимость            MONEY, Тип_блюда            VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента  VARCHAR(20), Калорийность         INT,    Стоимость_компонента FLOAT )  

Между ними необходимо установить связь "один-ко-многим" (одно блюдо - много компонент) с учетом первичных ключей.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

В таблице Блюдо ограничить тип блюда заданным списком: десерт, выпечка, закуска.

Дано представление с данными из разных таблиц.

CREATE VIEW view3ASSELECT Блюдо.Название_блюда, Компонент.Название_компонента, Компонент.ВесFROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо;

Предпринимается попытка добавить в представление запись.

INSERT INTO view3(Название_блюда, Название_компонента, Вес)VALUES('Щи','Капуста',0.350)

Результатом выполнения команды является следующее:

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость INT )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Жиры INT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость_100_грамм FLOAT NOT NULL)

Вывести список компонент, которые использует повар Иванов для приготовления своих блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить блюдо, которое можно приготовить быстрее всех остальных блюд.

Даны таблицы Блюдо и Компонент.

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20),Время_приготовления INT,Общая_калорийность INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY,Тип_блюда VARCHAR(20))
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT,Стоимость_компонента FLOAT ) 

Для полей Стоимость в таблице Блюдо и Стоимость_компонента в таблице Компонент создать и применить правило ввода значений больше 0 и меньше 100.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить, кто из поваров не готовит десерт.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить самое калорийное блюдо.