База ответов ИНТУИТ

Основы SQL

<<- Назад к вопросам

Создана процедура для увеличения на заданный % стоимости блюд определенного типа.

CREATE PROC my_proc1@p FLOAT,@t VARCHAR(20)AS UPDATE Блюдо SET Стоимость = Стоимость*(1+@p)WHERE Тип_блюда=@t

Определите правильную команду для выполнения процедуры.

(Отметьте один правильный вариант ответа.)

Варианты ответа
EXEC my_proc1 @p=0.2,'Десерт'
EXEC my_proc1 'Десерт', 0.2
EXEC my_proc1 0.2,'Десерт'
(Верный ответ)
Похожие вопросы

Создана процедура для увеличения на заданный % стоимости билетов до заданного пункта.

CREATE PROC my_proc1@p FLOAT,@c VARCHAR(20)AS UPDATE Рейс SET Стоимость = Стоимость*(1+@p)WHERE Конечный_пункт=@c

Определите правильную команду для выполнения процедуры.

Создана процедура для увеличения на заданный % телефонных тарифов для городов определенного региона.

CREATE PROC my_proc1@p FLOAT,@r VARCHAR(20)AS UPDATE Город SET Тариф = Тариф*(1+@p)WHERE Регион=@r

Определите правильную команду для выполнения процедуры.

Создана процедура для увеличения на заданный % цены книг заданного издательства.

CREATE PROC my_proc1@p FLOAT,@iz VARCHAR(20)AS UPDATE Книга SET Цена =Цена*(1+@p)WHERE Издательство=@iz

Определите правильную команду для выполнения процедуры.

Для определения общей калорийности блюд указанного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc2@t VARCHAR(20),@p VARCHAR(20),@k FLOAT OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Для определения общей калорийности блюд установленного типа, приготовленных заданным поваром, разработана процедура:

CREATE PROC my_proc3@t varchar(50),@p varchar(50),@k FLOAT =10.0 OUTPUTASSELECT @k=Sum(Компонент.Калорийность*Компонент.Вес)FROM Блюдо INNER JOIN Компонент ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.БлюдоGROUP BY Блюдо.Тип_блюда, Блюдо.ПоварHAVING Блюдо.Тип_блюда=@t AND Блюдо.Повар=@p

Укажите правильный вызов процедуры

Разработана функция, определяющая для указанного типа блюд среднюю стоимость.

CREATE FUNCTION user1.my_func1(@t VARCHAR(20))RETURNS FLOATASBEGIN  DECLARE @s FLOAT SET @s=(SELECT Avg(Компонент.Стоимость*Компонент.Вес)       FROM Блюдо INNER JOIN Компонент       ON Блюдо.Название_блюда = Компонент.Блюдо      GROUP BY Блюдо.Тип_блюда      HAVING Блюдо.Тип_блюда=@t)  RETURN (@s)END

Определите операторы правильного обращения к функции.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить поваров, которые на приготовление каждого из своих блюд тратят в среднем менее 10 мин, а общий вес блюд превосходит 500 г.

Даны таблицы

CREATE TABLE  Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20)  NOT NULL, Время_приготовления  INT NOT NULL, Общая_калорийность INT NOT NULL,  Номер_рецепта INT, Повар VARCHAR(20), Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),  Калорийность INT NOT NULL,    Вес FLOAT,  Белки INT,  Блюдо VARCHAR(20),  Углеводы INT,  Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить блюдо, которое можно приготовить быстрее всех остальных блюд.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить, кто из поваров не готовит десерт.

Даны таблицы

CREATE TABLE Блюдо(Название_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Тип_блюда VARCHAR(20) NOT NULL,Время_приготовления INT NOT NULL,Общая_калорийность INT NOT NULL,Номер_рецепта INT,Повар VARCHAR(20),Стоимость MONEY )
CREATE TABLE Компонент(Название_компонента VARCHAR(20),Калорийность INT NOT NULL,Вес FLOAT,Белки INT,Блюдо VARCHAR(20),Углеводы INT,Стоимость MONEY NOT NULL)

Определить поваров, которые готовят десерты чаще, чем другие.